Sabtu, 26 Mei 2012

Akibat Pergaulan Iklan


Postingan kali ini q akan mengutarakan dampak yang dirasakan akibat pergaulan terhadap iklan. Iklan Sekarang itu terkadang selain mempropaganda apa yang ingin disampaikan ternyata memiliki efek samping juga. Secara tidak langsung muncul adanya pengdistorsian terhadap apa yang di maksud dari iklan tersebut. Misalnya neh,

1.   Sebagaimana kita tahu trio macan menghabiskan watu, tenaga , serta pikiran mereka untuk membuat trio macan ... dari jatuh bangun mereka, asam garam kehidupan, gonta-ganti muka. Eh maf. Gonta ganti personil maksudnya. Sehingga bisa menjdai trio macan yang dapat di kenal publik.
hmm sialny sekarang ... cukup makan biskuat semua bisa jadi macan !



2.
  Kemudian ada lagi iklan minuman yang harga nya sewu-an. Iklan tersebut di bintangi oleh para personil Viera. Jadi itu, didalam iklan tersebut ada adegan si Widi (Vokalis Viera) hidungnya mekar-mekar kalau minum tuh minuman. Parahnya sampai sekarang tiap kali q meminum tu minuman, pasti minumnya di barengi mekar-mekar juga di hidung q.

3.   Dari dulu mpe sekarang q tu selalu dianggap sebagai lelaki idaman para wanita, karena emang dari q ny yg selain memiliki hormon ganteng yang over ditambah juga q nya seorang anak yang pinter ! sehingga, memiliki daya tarik tersendiri bagi yang lain, terutama para kaum hawa dan tidak menutup kemugkinan juga untuk para kaum cowok #cucok !!!
Mau tahu resep ny pa menjadi orang pinter kek q ini ??




















4. Sekarang aq mulai trauma kalau ke kamar mandi, terus gosok gigi sebelum tidur.. 
   soalnya takut kaget aja.pas lagi gosok gigi neh, tiba-tiba aja di belakang ada Smash gy dancing sambil   
   nyanyi theme song pepsodent gitu ...   
























5. aq juga mulai resah ketika membeli suatu barang dengan jumlah 2 (dua)... 
    karena takut tiba-tiba aja, muncul ayu ting-ting sambil ngomong " duaaaaaaaaaa......"



Just Joke .created by wendi.

“ Heartstrings “ the first korean drama who i like





Jika anda sudah membaca postingan Band Korea Pertama yang aku sukai “ Ft- Island.. ini merupakan kisah yang masih ada kaitannya...
jika belum, silahkan baca di toko-toko material terdekat anda

Jadi... file-file seperti drama/filem korea , japanese drama, anime  juga clip video band korea.. sudah tercopi dan tergeletak dalam my-toshiba dengan baik... kondisi terakhir...mereka ada lagi main facebuk”an.. ada lagi nyapu.. ada juga yang lagi ngondek'

bingung  neh, mau nonton filem/drama yang mana dahulu... sempat juga waktu itu menggunakan pilihan bantuan phone a friend ..
tapi gagal memberi bantuan... karena  no teman yang di telfon lagi luar jangkauan

Suatu hari... si uki anak ibuk kos mengetahui kalau aq mempunyai filem/drama korea..
dia nyamperin ke kamar... lalu nyanyain filem/drama yang ku punya...
padahal waktu itu aq belum buka sesi pertanyaan...

Dan ku pun menyebutkan kalau yang ada di laptop ku yakni...
49 days, 100 Days With Mr.Arrogant, Attack pin-up boys, Baby and Me, Bread, Love, and Dreams, doremifasolasido, GUMIHO, Heartstrings, My Black Mini Dress, oh! my lady, Pianist, Playfull Kiss 2, princess hours, SECRET GARDEN, Sungkyukwan Scandal (2010), wedding dress,  & You are beautiful

Dia pun sempet menyambar dengan menanyakan drama korea yang judulnya.. “Heartstrings”
pas aq.. cek & ricek ... ternyata drama tersebut ada... si uki pun mulai menjelaskan... menurut cerita dari teman-temannya drama Heartstring  itu bagus...

Jadi penasaran neh” pikir ku

malamnya... dengan suasana yang gelap... laptop nyala...
dan lilin sebatang... #mang.nya mau ngepet
aq pun mulai memainkan tuh filem...

Awalnya ku mencari-cari sense of feel yang ku dapat pada neh cerita..
sehingga pada akhirnya ku mengetahui .. ada pemeran laki-laki yang watak nya cool.. dan jujur, aq memang suka lihat watak cowok yang cool kek gini.. bukan berarti aku menyukai laki-laki.. , bukan menutupkemungkinan juga kalau aq juga menyukai laki-laki..
loh !!
Contonya kek pemeran rangga dalam filem AADC... ya semacam spesies gitu lah  yang aq suka..

FYI aja guys... sampai postingan ini udah di posting...aq belum juga menonton sampai episode terakhir drama korea Heartstrings ini.. soalnya, emang ga mau tahu dahulu endingnya... aneh kan..
ya begitu lah... sampai waktunya ..  baru aq kan menghabiskan tuh cerita..
hanya 1 episode terakhir yang belum ditonton...

Yang mau minta drama korea Heartstrings ... boleh hubungi saya...
ga terima PM, no SMS, no Calling, no Video call, no Chat Facebok, no mention, no body-no body but u (loh kok malah nyanyi)... hanya terima telepati aj.

Jomblo Vs Pacaran Part II


     1. Bagi orang jomblo “ malam minggu adalah malam keramat “
  Tapi tidak untuk bagi yang pacaran “ malam minggu adalah malam yang lebih baik dari malam-malam        yang ada selama se-pekan”

      2.  Bagi orang jomblo , “ jijik baginya bila melihat orang yang sedang pacaran”

    Tapi tidak untuk yang pacaran “ mereka menganggap dunia ini indah..untuk yang sedang menikmati masa
    pacarannya karena merasa keindahan itu sendiri sedang menghampiri orang yang lagi mabuk asmara” 

      3.  Kalau di inbox hape orang yang jomblo “ kebanyakan diisi oleh.. sms dari teman2-si jomblo, atau penuh
    dengan sms Reg (spasi) jombo atau hanya dapat sms mama minta pulsaa...aja.

    Kalau untuk yang pacaran, tentu saja inboxny dihuni oleh dari pasangannya masing-masing

      4.  Kalau malam minggu orang jomblo lebih banyak update status... kalau ga itu tentang seputar ke-
     jembloaanny, atau seputar malam minggu kelabu, atau kegiatan dia pas di malam minggu, atau berubah
     menjadi mario teguh alias isi updetan statusnya tentang kata-kata motivasi semua. 
    
    Beda ma yang pacaran, mereka bisa saja tidak update status pas malam minggu, atau paling tidak cuman
    sekali-duakali update statusnya.. kalau ga itu tentang persiapan malam minggu, suasana malam minggu
    ataupun tentang menunggu dijemput atau menjemput  pasangannya.

5. kalau malam minggu, orang jomblo berlagak bahagia ...padahal dalam hati merana
 
    yaa.. tentu beda ma yang pacaran, malam  minggu memang malam yang bahagia


Jomblo Vs Pacaran



1. Kalau sepasang jomblo naik di atas satu motor dan jalan malam mingguan. mereka serasa manusia homo

   Tapi kalau yang duduk di atas motor itu adalah sepasang kekasih,mereka di ibaratkan seperti romlah &
    juleha. Eh maksudnya Romeo & Juliet.

      2. Kalau sepasang jomblo sedang boncengan!  Lama di atas motor itu menyakitkan.

   Tapi kalau yang duduk di atas motor itu adalah sepasang kekasih !  makin lama makin nikmat.

      3. Harapan para jomblo ketika malam minggu tiba,
   “ hujan kan lah malam ini ...

   Tapi, harapan para sepasang kekasih,
   “ indahkan lah malam ini ”

      4. Malam minggu orang yang jomblo gampang di cari.. kalau g di warnet /di kamarnya
  
    Tapi kalau mencari sepasang kekasih, sulit. Karena sifatnya yang nomaden. Selalu berpindah tempat

      5. Orang yang jomblo biasanya selalu hapal program tv pa aja yang ada pas malam minggu.

    Tapi sepasang kekasih sulit mengetahuinya , karena jarang menghabiskan waktu didepan Tv pas tiba
    malam minggu.




Creator : Wendi

Nama Panggilan ???














Sewaktu  Sd  .. aq selalu di panggil dengan sebutan pendek’.. ini berlaku bagi ku karena ukuran tubuhku kecil..
u know guys.. apa perasaanku?

sedih? ya...
malu ? ya
marah? ga berani.. soalnya yang ngejek ku keknya lebih kuat dari pada ku

aq lupa sejak kapan panggilan itu bersemat .. yang aq ingat hanya satu orang yang sering memanggil dengan sebutan itu..
pernah suatu hari .. aq merasa tidak tenang dalam belajar b. Indo... karena ada materi yang memiliki jabaran kosa kata gitu... dan dalam penjabarannya ada kata pendek’..
nah saat kata.kata itu mau di sebut.. aq mulai resah dan gelisah menunggu di sini (kok jadi nyanyi) ya resah aja.. takutnya di ejek lagi

di  smp ... aq pernah di panggil dengan panggilan enda dari teman terdekat,, karena memang aq mengidolakan enda ungu dan mungkin karena mereka (teman” ku) sengaja bikin ku ge.er kalii yak...

selebihnya ..sepertinya tidak ada,..

di  Sma  .. aq pernah di panggil dengan sebutan abg.. soalnya yang manggil adik kelas q..
serius.serius
ehemm...
okei ... di Sma aq pernah di panggil Ponaryo oleh beberapa teman..  ponaryo itu salah satu pemain timnas...
sebutan itu muncul seiring timnas indo yang juga sedang marak"nya mengikuti laga pertandingan dalam suatu liga.. lupa dalam liga apa...

di  perkuliahan ... aq sering di panggil cagur...
karena ... nama wendi pada panggilan ku mengingatkan beberapa teman ku dengan 3 pelawak yang terkenal.. salah satu dari mereka itu bernama wendi... dan grup pelawak nya bernama cagur..
makanya di panggil cagur..

selanjutnya.. aq menunggu kapan orang sering manggil aq dengan panggilan 'ganteng...'

Band Korea Pertama yang aku sukai “ Ft- Island”




Sebenarnya, cerita ini berawal ketika aku lagi hot-hot nya alias sedang semangat-semangatnya mau nonton filem/drama korea. Jujur aja sih, pada waktu itu lagi kena penyakit syndrome ke-galauan jadi bawaanya pengen nonton yang galau” ja..
Dia bernama Fibraningsih,tapi sering aku panggil 
anik. Sebenarnya panggilan dia ani aja sih ..cuman pas pertama kali kenal ma dia , baru” masuk kuliah gitu akunya sering panggil wanita itu anik makanya ketularan sampe sekarang. Dia teman sekelas ku di pemerintahan Fisip Undip. Nahh...Dari wanita ini lah aku meminjam sebuah hardisk milik dia yang isinya didominasi yang berbau korea” gitu. Korea loper banged dah neh anak.

Gambar penampakan si Anik 
#(secara diam" mencurii foto.profilnya)






















Berita terkuaknya si anik neh memiliki filem/drama korea berawal dari survei yang aku lakukan pada teman” ku juga. Lantas di suatu malam, dengan modal tampang yang keren aku pun sms tuh anak...

Anik    : @$^@$^$@$^
wendi  : #%@#%%
Anik    : *(&)*)&(
wendi  : &%(%&(%(

#terciptalah percakapan dua makhluk alien seperti di ataas...

yang pasti di akhir sms, kami menyepakati bahwa dari pihak anik menerima tawaran saya
Dan dari pihak saya memberi sebuah tawaran untuk meminjam koleksinya itu..
okeeeii ! sah ... sah prook.proook.proook.

secepatnya, aku pun bergegas ke kosan anik. tak di sangka ketika on the way menuju rumah anik ibuk.bapak kos, pak rt, pak rw dan rakyat setempat memberi dukungan yang luar biasa... spanduk yang bertuliskan           “ ayooo... wendi kamu pasti bisa “ bergantungan di antara tiang listrik pada kedua sisi jalan...  sedikit terharu.. dan hampir mentitikkan air mata.. tapi ga jadi karena q lupa belum bayar uang listrik dan  air.



















Dan tiba lah aku di pagar kosan saudari anik itu. Tidak ada Perbedaan waktu antara kosan ku, dan kosan anik
Akhirnya si anik pun keluar ...

Anik    : @$^@$^$@$^
wendi  : #%@#%%
Anik    : *(&)*)&(
wendi  : &%(%&(%(

#percakapan dua alien pun terulang kembali...

setelah cukup dengan obrolannya... akhirnya aku pun pamit dan tidak lupa say thanks. Dengan senyuman maut ku.. eeaaaak
----
tak disangka lagi, saat aku kembali menuju ke kosan ku ,ibuk.bapak kos, pak rt, pak rw dan rakyat setempat masih betah menunggu ku. Dan sampai di kosan ku, oleh pak Rw aku di kalungin sebuah bunga sebagai ucapan selamat atas keberhasilan untuk ku yang mendapatkan filem/drama korea pada sebuah harddisk milik si Anik itu .

aku pun langsung bergegas ke kamarku, dan menguhubungkan hardidisk itu dengan my-toshiba. Lalu mulai pengoperasian ku,membongkar apa yang ada dalam hardidisk punya si anik itu. Aku khawatir takutnya si Anik menyimpan anak bayi, kayak kasus-kasus yang sedang marak belakangan ini.

Saat pengoperasian berlangsung, aku mendapatkan sebuah folder yang isinya video clip dan video dokumentasi gitu, yeepp ... ternyata itu lah sarang “ft-Island” di dalam harddisk anik.

Awalnya, aku pikir aku yang penasaran... tetapi enggak. Ternyata, teman di sebelah kamar ku yang penasaran karena sedang nyanyiin lagu bang haji roma.Irama “ Penasaran”...
Penasaran itu, akhirnya pun muncul... lalu aku pun mengklik pada sebuah video klip yang bertuliskan FT Island - Haengbok Hamnida(I_m Happy) MV ENG   ROM LYRICS [www.keepvid.com].mp4

Nah, dari sini lah aku mulai mendapatkan ‘taste’ pada neh band... semakin aku mendengar neh lagu, semakin membuat ku nyaman untuk mendengarkan karya yang dimainkan oleh ft-Island ini. Karena semakin di selimuti, di bantali dan di kasuri sama rasa penasaran.. aku pun menggeledah semua lagu-lagu ft-Island tersebut.

Alhasiiil....
aku mendapat kan beberapa lagu Hits FT-Iisland yang tanpa ku duga, hanya beberapa kali mendengarnya aku sudah menunjukkan rasa suka pada neh band...aku pun tak lengah meng-Copy folder “ Ft-Island” tersebut dan save in my-Toshiba... berharap anik tidak mengetahuinya, karena ini udah diluar perjanjian... awalnya hanya ingin meng-copy file/drama korea saja,.. sebagaimana sesuai dengan perjanjian  yang disepakati dan kosan anik sebagai saksi bisunya

Okee... sekarang aku rekomendasikan beberapa lagu Ft-Island yang juga bisa membuat anda semua mendapatkan ‘taste’ bila mendengarkanya ...







Ella band ‘ angel of love’


Kalau dengar dari judulnya .. orang akan berspekulasi bandnya terdiri dari para wanita-wanita..dan biasanya wanita-wanita yang di gambarkan itu selalu cantik... 

jika itu memang benar di pikirkan sama anda...
berarti itu salah besar.

ella band itu terdiri dari para cowok-cowok jomblo keknya..
yang pasti keren laa...

ada syeh pada vokalis
ada wendi (me) pada gitarist..
ada uda pada gitarist II
ada bejo pada drummer

bassistnya ??
biasanya kalau kita ngejem tanpa bassist.. soalnya bass nya itu selalu di pegang sama si vokalis, syeh.
pokoknya cuman di pegang tok. Ckckck

band neh buat seru-seruan aja kok... kita kan sering kumpul.. so kadang sering nyanyi ga jelas.. dan iseng” coba ngejem gitu...

Alhamdulillah kita udah banyak kali ngejem...
kalau tidak salah udah 2 kalii (dua kan lebih dari satu. Banyak = lebih dari satu)

ngejem pertama, si syeh punya tabiat..
kalau tidak bawa lagu nya kapten yang malaikat (angel of love) .. maka dia akan jarang nyanyi ... bukan sok-sok mau pilih lagu yang sesuai range suaranya aja...  tapi, lagu malaikat cinta doang yang hapal dan di bawa lumayan bersih versi ella band..
dia sih bala dewa.. cuman pas bawa lagu dewa,, belum bersih sih .. yaa di maklumi saja bagi band ababal neh..

makanya pada ngejem pertama kita sering bawa lagu tuh malaikat cinta
kalau udah selesai bawa tuh lagu .. dan tuker lagu lain..kalau lagu yang dibawa berikutnya ga hapal oleh si syeh.. dia akan ngambek.. mengurung diri... duduk di pojokan .. sambil meratapi kesedihan..
yaah ga lah. Emangnya sinetron.

untuk ngejem kedua... kita lumayan siap. Soalnya si uda bawa catatan lagu+chord yang akan di bawa...
dan pada ngejem ke dua ini lagu yang sering dibawa  yakni ‘semua tak sama’ dari Padi,...

Cowok Vs Cewek























1. Ini aq namakan dengan Diskriminatif gender!

    cew kalau manggil sesama teman cew dengan panggilan beb/yank/sai, BIASA,.. 
    kalau mereka sedang nangis trus ada temen cewek lainnya datang. lalu mereka pada berpelukan,              
    BIASA..

   coba semua itu cowok yang lakukan ? pasti dibilang najis. maho lah..
   this is discrimination, dude !


2. Cewe kalau kumpul.. trus bingung mau npain.. lalu mereka foto" an.. wajar
    tapi kalau cowo lagi kumpul.. trus bingung mau npain.. lalu mereka foto"an...
    kalau tidak di bilang najis.. ..KW ... ckckck sadis trnyataa ..

3.   Cewek kalau diputuskan sama cewe.. trus sedih.. sendirian dipojokan...
   lalu teman cew lain datang mencoba nenangin si doi.. 
   ‘ tenang...sai masih banyak kok cow yang lebih baik dari yang lain
  
   coba  yang sedih itu cowok..terus sendirian dipojokan ...

  Kalau teman cowony tahu .. paling di bilangin...
  ‘ah.. dasar cengeng.. ‘

   tidak ada berperasaaan !


4.  Di status fb.. kalau cew lagi sakit trus update status..
   ‘duh sakit perut neh
    kalau g dikomen.. suruh minum obat.. atau paling ditanyain sakitnya apa..
  
   coba cowok yang lagi sakit ..terus update status...
   ‘ lagi sakit neh
    kalau ga dikomen status lebay...


5. kenapa album foto cewek lebih banyak dari pada cowok?


hal ini karena, dalam urusan 'gaya berfoto' cewek lebih banyak menguasai... contoh cewek foto dengan gaya lidah yang bisa dia arahin kemana aja, gaya bibir yang dimanyung"in.. gaya dengan kepala dimiringkan atau juga gaya dengan ekspresi kaget+tangan menempel pada bibirnya...dan masih banyak lagi

beda ma cowok yang hanya punya 2 gaya saat foto, kalau ga 'viss' | 'metal' !


Nge..Bahas tentang cew !





















1.  Apa alasan wanita ketika berfoto selalu menggunakan gaya yg aneh ...     
     lidah keluar kesamping, atau  kedepan, jari telujuk yang di tempelkan pada bibir , bibir di manyung" kan,   
     jemari membentuk bak' kata ok yg d tarok d samping pipi ! 
           apakah itu maksudnya gaul , seksi, atau bawaan lahir ????

      2.  Terkadang sifat cew yang sensitif itu mengarahkan pada pandangan yang aneh buad saya...
    dapat di lihat pada akun facebooknya... tidak untuk semua cew..hanya beberapa

           kalau dia sedang jatuh cinta .. nama akun fbnya jadi...
          'feni untuk putra’ (kalau mis. si cow namanya putra)..

          kalau dia lagi sedih...
          'feni ingin sendiri

          atau..
          kalau dia sedang diduakan...
         'feni tidak mau di duakan... ditigakan apalagi diempatkan’ (panjang banged jadinya)

      3.  Aq sempat heran pas baca status cewek di fb..,dia mengatakan kalau dia lagi sakit.. ga tahu waktu itu
    sakit apa... dan sekeras apa..soalnya aq merasa iba sekali pas bacanya.
    Dia mengatakan kalau dia lagi sakit, ga bisa bangun.. pokonya ga bisa npain” deh... tapi yang bikin
    kepikiran pas abis baca tuh status... yaitu... kalau emang sakitnya seperti itu ... kok bisa ya sempat untuk
    update status????
    Apa dia punya sekretaris yang kapan saja selalu siaga untuk updetin status yang si cew  itu mau...

      4.  Kalau lagi sakit... sering dijadiin status di fb/ di twitter...
    neh biasanya cew yang krisis perhatiaan...  jadi berharap semua orang perhatian getoo...

      5. Cewek juga ... kalau dalam hal berfoto ... tidak jauh-jauh dari cermin...
    misalnya di depan cermin kamar berpose menarik untuk berfoto... cermin toilet di sebuah mall juga tak
    jarang dimanfaatkan untuk mengabadikan diri mereka...
    tapi jarang sekali bahkan belum pernah aq lihat ... cew foto di cermin angkot... kalaupun ada .. tak kasih
    jempol... soalnya kan jarang banged tuh ketemu cew seperti itu...

nGe..Bahas tentang Cowok



1. Cowok itu.. walau kelihatannya kuat.. gagah.. macho... terkadang, ketika foto sama cewenya tidak jarang  
    menunjukkan sifat kemanjaannya... 
        
      2.  Terkadang juga ..ketika membalas sms cewny..
    bisa sampai mengulang dan  membaca sms yang mau dikirim itu... dan bahkan juga beberapa sms dari  
    cewnya itu di simpan...

    apa untuk arsip atau buat kliping nantinya,
    Yaa... who knows?

      3. Terkadang cowok-cowok yang tidak pernah absen nonton bola pada malam minggu harus di
    pertanyaakan kehadiraannya tuh ?

    apakah emang benar suka nonton bola atau sekedar pengalihan isu buat malam minggu

      4.  cowok- cowok juga terkadang terlalu lebai dalam urusan  Pd-Kt..
    berkata...
         “  aku akan ada disisimu di setiap waktu 

    ntr.. kasihan dong cewnya pas boker... kalau si cow selalu ada disisi cew...

     5.  cowok.. kalau udah tidak mempunyai alasan untuk putusin ceweknya.. biasanya dia akan mengatakan :
         “  aq udah bosen sama kamu 

   terinspirasi dari ftv-ftv neh yeeee...

nGe-bAhas.. Pacaran Part II





1.  Saat pacaran juga, udah berasa kek hot-couple...
    di fb saling wall.wall-an....
    di twitter saling mention.mention-an

    ga tahu .. apa memang  menunjukkan sisi romantis atau emang lagi... ‘ aq ga punyaaa pulsaaaaa !


2. ada saat di mana ... suatu pasangan akan berusaha mencoba membentuk singkatan dari kombinasi nama  
    dia dan nama pasangannya...

    kalau si cewek namanya desi dan si cowok namanya rendi jadinya ...  Si-Di alias deSI.renDI

    kalau si cewek namanya alisa dan si cowok namanya ayub maka jadinya Al-Ay alias ALisa.AYub


3.  Saat pacaran juga.. terkadang membuat pasangannya mendadak mencintai olahraga...
    semisal mengajak pasangannya untuk joging..

    Apa ini nantinya memang diniatkan untuk olahraga atau sekedar modus saja..


4.  Terkadang sering juga foto bersama pasangannya trus di uplod di fb.. lalu di kasih judul misal.. 
    ‘with u forever’ atau.. ‘lo gue together’

    ini secara tidak langsung menunjukkan tidak adanya rasa toleransi pada perasaan para jomblo.holic...
    apa tidak terpikirkan perasaan mereka saat melihat foto pasangan itu?
    apa tidak tergambarkan bertambahnya galau mereka bila tahu foto pasangan itu ?

    kok aq jadi curhaat ..


5. saat pacaran juga, ada beberapa hal yang membuat seseorang jadi teringat pacarnya. misalnya neh,   
  
    denger sebuah lagu jadi ingat sama pasangannya, atau
    kecium sebuah parfum jadi mengingatkan parfum pacarnya, jadi kangen sama pacarnya. atau juga
    nengok monyet jadi keinget pasangannya..